Freitag, 5. Februar 2016

Abendbrot - Pogaca

... sind kleine türkische Hefebrötchen mit Käse oder Spinat gefüllt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Die kleinen Brötchen sind schnell zubereitet - wieder mal ein Hefeteig mit ziemlich viel Sonnenblumenöl und Milch Wir essen sie am allerliebsten zum Abendbrot und einfach zwischen durch zum Kaffee oder Tee. Die Kinder nehmen übrig gebliebene Brötchen auch gerne mal mit in die Schule oder einfach auf die Hand zum wegfuttern. 

Sie müssen nicht formschön auf das Backblech kommen - einfach die Brötchen platt drücken, füllen und wieder kugeln. Oder eben einfach nur kugeln und ab aufs Blech. 



Und dann wenn Sie heiß und dampfend aus dem Ofen kommen - kann man sie entweder direkt genießen oder eben - wie oben erwähnt - am nächsten Tag noch aufessen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen