Freitag, 4. März 2016

Abendbrot mal anders: Börek

Die türkische Küche hat's mir defintiv angetan. Einfach herzustellen, leckere Zutaten und Super-Ergebnis in kurzer Zeit. Diesmal gab es Börek. Dieser wird aus Yufka-Teig hergestellt. Gibt es fertig im türkischen Supermarkt und kann verschieden gefüllt werden. Viele Rezepte waren mir zu aufwändig: mehrere Schichten in eine Form; dafür müssten die Yufka-Blätter zerrissen werden und eben in drei Schichten in die Form, danach Füllung und wieder mehrere Schichten usw. Auch diese Art der Herstellung geht schnell - aber: es geht schneller :-) Einfach die großen Yufka-Blätter mit einer Yoghurt-Ei-Mischung bestreichen, Käse oder Spinat oder was auch immer man nutzen möchte draufbröseln, einfalten und dann wird der große Fladen "zusammengerafft" und etwas unordentlich in eine Backform gelegt. Das macht man mit allen Teigfladen, bestreicht dann alles mit dem Rest der Yoghurt-Ei-Mischung und ab in den Ofen. Wer sich für das Rezept interessiert der klickt hier.

Und so sieht dann das Ergebnis aus. Sehr lecker!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen