Freitag, 27. Januar 2017

Skrei-Filet - der Winterkabeljau

Leckerer geht es nicht und für Fisch-Fans ein Muss: Der Winterkabeljau - Skrei-Filet! Von unseren Bekannten, die Fischhändler sind, ganz frisch besorgt und wirklich ein Genuss. 

Das Rezept ist wirklich ganz einfach:

Pro Person ca. 200 gr. Skrei-Filet, 200 gr. Champignons, 2 Scharlotten, 4 - 5 Cocktail-Tomaten, 100 ml Rotwein, 150 gr. Butter, etwas Butter und Olivenöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer, etwas Balsamico-Essig.

Die Champignons in Butter anbraten und herausnehmen. Dann in der selben Pfanne die Scharlotten in Rotwein einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die kalte Butter stückchenweise einrühren und danach mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken und die Tomaten ganz kurz mitschmoren lassen. 

In einer sauberen Pfanne in Olivenöl die Skrei-Filets erst von der Hautseite, dann von der anderen Seite je 2 Minuten anbraten und fertig!

Als Beilage kann man Kartoffeln-Würfel, gekocht oder angebraten nehmen oder eben Baquette-Brot. 



Ein Träumchen!


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